Бананово-творожный десерт.

Этому нежному и легкому десерту будут рады и дети, и взрослые. Он напоминает рецепт чизкейка, но готовится гораздо проще и быстрее. Этим блюдом можно заменить завтрак или подать детям на полдник. Оно подойдет в качестве угощения на праздник, а также для питания беременных.

Для приготовления десерта возьмите:

  • 2-3 банана,
  • небольшое количество печенья,
  • 150 г творога,
  • 3-4 столовых ложки сметаны,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Печенье подойдет любое, кроме соленых крекеров. Сметану лучше брать густую, 15-20%.Бананово-творожный десерт.

Печенье раскрошите пальцами или измельчите с помощью деревянной толкушки. Кусочки делайте поменьше, но совсем в пыль растирать не нужно. Выложите на дно чашки.Бананово-творожный десерт.

Растопите масло на водяной бане или на сковороде. Когда оно полностью растает, влейте в чашку с печеньем, перемешайте. Все печенье должно полностью пропитаться маслом. Бананово-творожный десерт.

В другой чашке смешайте всю массу творога с сахаром. Если в твороге есть комочки, разбейте их вилкой. Добавьте сметану, перемешайте. Разотрите массу до получения однородной консистенции. Бананово-творожный десерт.

Разделите творожную массу напополам и одну половину выложите на печенье. Разровняйте смесь ложкой или вилкой. Бананово-творожный десерт.

Бананы очистите от кожуры, порежьте на кружки толщиной 4-5 мм. Выложите в несколько слоев поверх творожной смеси.Бананово-творожный десерт.

Сверху выложите оставшуюся часть сметаны с творогом. Выровняйте, чтобы смесь доходила до краев посуды.Бананово-творожный десерт.

Украсьте десерт кружочками бананов, тертым шоколадом. Поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы вся масса пропиталась и стала сочнее. Если вы хотите подать десерт на завтрак, делать его лучше накануне вечером.Бананово-творожный десерт.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *