Что можно приготовить из баклажанов?

Баклажаны употребляются в пищу уже 1500 лет, их родиной являются Южная Азия и Средний Восток, сейчас это очень распространенное растение. Арабы привезли семена баклажанов в Африку еще в девятом веке, а вот в Европе это растение появилось в пятнадцатом веке, и только к середине девятнадцатого века эта культура получила широкое распространение.

Баклажан – это ягода по своему строению, отнесенная в быту к овощам, из них готовится множество блюд, у каждого народа есть свои блюда из этого растения. Баклажаны солятся, маринуются, из них готовятся различные рагу, горячие салаты и холодные закуски, супы и вторые блюда.

Что можно приготовить из баклажанов?

Какие блюда готовят из баклажан

  • Капоната – это рагу из баклажан в сочетании с другими овощами. Рецепт этого рагу пришёл из Сицилии, оно подается в виде горячих гарниров и холодной закуски.

    Что можно приготовить из баклажанов?

  • Всем известно корейское блюдо Хе, его можно готовить не только из различных сортов рыбы, но из баклажанов, оно хорошо используется как отдельная закуска и как добавка к гарниру из риса, придавая ему не такой острый вкус.

    Что можно приготовить из баклажанов?

  • Хорошей закуской являются отварные баклажаны с чесноком, в них добавляется немного уксуса и любого растительного масла. Такая закуска напоминает маринованные грибы, она используется как гарнир к жареным ребрышкам баранины.

    Что можно приготовить из баклажанов?

  • Горячий салат из тушеных баклажанов готовится с добавлением болгарского зеленого и красного перца, такой салат используют как компонент для овощного плова.

    Что можно приготовить из баклажанов?

Как еще используются баклажаны в кулинарии?

Баклажаны используются для приготовления шашлыка, между кусочками мяса на шампур надеваются кольца баклажанов, они придают шашлыку пикантный вкус и сами овощи получаются очень вкусными.

Что можно приготовить из баклажанов?

Пикантной закуской служат обжаренные с двух сторон баклажаны и посыпанные тертым сыром твердых сортов, такая закуска особенно подходит к сухим белым винам, её оценит гурман, не признающий закусывать вино шоколадом.

Что можно приготовить из баклажанов?

Из баклажанов готовят икру, она имеет самые разные ингредиенты, в неё, кроме баклажан, добавляют острый горький перец и лук репчатый. Такая икра готовится как приправа к мясным и рыбным блюдам. Классическую баклажанную икру используют для бутербродов, готовят икру для приправы к гарниру из пасты (итальянское блюдо из макарон), в такую икру кроме баклажан добавляются томаты и сладкий перец.

Что можно приготовить из баклажанов?

Баклажаны замораживают на зиму, нарезая их кольцами, они хорошо сохраняются в холодильной камере, из них можно зимой готовить различные блюда. Важно помнить при готовке блюда, что замороженные баклажаны не рекомендуется размораживать, чтобы они не потекли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *