Фламбе — необычный способ приготовления мясных и рыбных блюд.

ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ.

  В последнее время во многих ресторанах, барах и пивных пабах большим спросом пользуются блюда, приготовленные по способу фламбирования.

  Фламбе – происходит от французского «опаливать», «обжигать пламенем». Это кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо обливают небольшим количеством крепкого алкоголя и поджигают. А самое интересное то, что этот процесс происходит на глазах у публики. Блюда, приготовленные таким способом, имеют потрясающий аромат и вкус, а также, сам процесс выглядит очень эффектно и впечатляюще!

Фламбе - необычный способ приготовления мясных и рыбных блюд.

 

  Фламбировать можно практически любые блюда. Самое распространенное мясо – это свинина, говядина и баранина; из птицы – курица и утка. Женщинам же, которые следят за талией, желательно ограничиться рыбой и креветками.

Фламбе - необычный способ приготовления мясных и рыбных блюд.

  В давние времена французы использовали в качестве «горючего» только спирт и коньяк. Сейчас техника фламбе стала давно «международной» и можно использовать любой крепкий алкоголь – ром, текилу, джин и даже ликер.

Фламбе - необычный способ приготовления мясных и рыбных блюд.

  И еще одно замечание – не стоит пытаться «зажигать» блюда в домашних условиях. Доверьтесь искусству профессионалов-кулинаров! Если очень хочется отведать вкусное блюдо фламбе, то отправляйтесь на романтический ужин в ресторан или бар, где вас порадуют мастера – кулинары и вы проведете превосходный вечер!

Фламбе - необычный способ приготовления мясных и рыбных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *