Как приготовить домашний майонез.

Знаете ли вы, как приготовить домашний майонез? Если нет, то вы будете приятно удивлены тем, что сделать это, оказывается, можно легко и просто с минимальным набором продуктов и кулинарных навыков. Потратив совсем немного времени и сил, вы сможете побаловать своих домашних вкусным лакомством, в котором точно не будет ничего вредного и опасного – вот для чего нужно знать, как приготовить домашний майонез. Интересно?

 

Как приготовить домашний майонез: базовый рецепт

Майонез – универсальный соус, который любят практически все. А если ваши домашние не очень-то жалуют его, это значит, что вам нужно как можно узнать, как приготовить домашний майонез – уж он-то им точно понравится!

Базовый рецепт приготовления домашнего майонеза прост, как всё гениальное.

  1. Возьмите 3 куриных яйца и отделите желтки от белков. Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся только желтки.

    Как приготовить домашний майонез.

  2. В посудину, куда вы поместили желтки, добавьте половину чайной ложки соли и сок половины лимона.

  3. Тщательно взбейте смесь. В принципе, это можно сделать и вручную, но лучше использовать миксер – современная техника существенно облегчит задачу.

    Как приготовить домашний майонез.

  4. Охладите получившуюся массу – отправьте её в холодильник буквально на 10-15 минут для загустения.

  5. Дальше вам нужно ввести в охлаждённую яичную смесь охлаждённое же растительное масло. Делать это нужно осторожно, сначала буквально по капле. Добавили – взбили, добавили – взбили – и так пока смесь не «съест» стакан масла.

    Как приготовить домашний майонез.

Как приготовить домашний майонез.

Некоторые хозяйки считают получившийся в итоге майонез слишком густым и разбавляют его водой, но это, понятно, на любителя. А ещё на основе домашнего майонеза можно приготовить несколько интересных соусов – буквально на самый взыскательный вкус.

Как приготовить соусы на основе домашнего майонеза

Даже на полках магазинов вы видите исключительное разнообразие майонезов и соусов на его основе. А ведь всё это можно приготовить в домашних условиях – на основе приготовленного вами же домашнего майонеза.

  1. Соус тартар: в приготовленный домашний майонез добавьте измельчённых маринованных огурчиков, лука и каперсов из расчёта 1 чайная ложка ингредиента на стакан майонеза.

  2. Соус Айоли или чесночный майонез: добавьте 2 мелко порубленных зубчика чеснока на стакан майонеза, тщательно перемешайте.

  3. Соус Цезарь: в стакан майонеза добавляется 2 столовых ложки тёртого сыра пармезан, 1 столовая ложка измельчённых анчоусов и 1 зубчик мелко порубленный зубчик чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *