Шоколадный брауни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД — 1 столовая ложка
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 50 г
САХАР — 3,5 столовые ложки
ЯЙЦО — 1,5 штуки
МУКА — 2 столовые ложки
ОРЕХ ГРЕЦКИЙ — 1,5 столовые ложки

1. Шоколад и сливочное масло расплавить на паровой бане, при этом одновременно помешивать расплавляемую массу. Получившуюся шоколадную массу снять с паровой бани и дать остыть.

Шоколадный брауни.  Шоколадный брауни.

2. Затем взбить яйца со ста граммами сахара: яйца разбить в отдельную чашку и взбивать, постепенно добавляя сахар. Это можно делать как вручную так и миксером — кто как хочет, — взбивать не менее 3 минут.

Шоколадный брауни.

3. Немного пожарить грецкие орехи и размельчить их при помощи ножа, на разделочной доске.

Шоколадный брауни.

4. В шоколадную массу высыпаем остатки сахара, муку и измельченные орехи, все хорошенько перемешиваем.

Шоколадный брауни.

5. Затем вылить взбитые яйца в шоколадную массу и тщательно размешивать, до получения однородного цвета теста.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять форму для выпекания не важно какую и положить на дно формы бумагу для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на пол часа до появления глянцевой корочки.

Шоколадный брауни.

7. Готовый брауни вытащить из духовки и дать остыть после этого нарезать на кусочки.

8. По желанию брауни можно украсить используя сахарную пудру, сгущенное молоко, тертый шоколад и так далее.

Шоколадный брауни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!