Куриные голень и бедро «Эн папийот».

Одна из техник приготовления мясных блюд на пару или медленном огне — способ «эн папийот» («в конверте»), который популярен среди американцев и французов, но стал пользоваться спросом и среди наших соотечественниц, желающих приобщиться к здоровому образу жизни, диетическому питанию. Готовить голень и бедро «эн папийот» легко: техника приготовления не требует особых навыков в кулинарии. По времени выходит 45-50 минут, на это время и стоит рассчитывать при готовке. Мясное блюдо подходит для подачи на ужин, обед: можно спокойно поставить еду в духовку или на индукционную плитку и уйти заниматься своими делами.

Ингредиенты:

— 500 г мяса птицы;
— по 10 г тертого хрена и зерновой горчицы;
— 5 г сушеного орегано;
— 2 г мол. белого перца;
— зубок чеснока;
— 2 г соли;
— 50 мл белого вина;
— 15 мл кукурузного масла;
— 15 г сливочного масла;
— по 100 г картофеля, свеклы, репчатого лука.Куриные голень и бедро "Эн папийот".

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

1. Очистить овощи, нарезать произвольно: картофель кубиком, морковь брусочками, лук полукольцами.
2. Выложить на дно формы фольгу, в центр конверта овощи (морковь, картофель), сверху мясо, на мясо лук, сливочное масло.Куриные голень и бедро "Эн папийот". Куриные голень и бедро "Эн папийот".
3. Завернуть края фольги, оставив 10 см.Куриные голень и бедро "Эн папийот". 
4. Смешать специи и приправы с вином, залить вино внутрь конверта, следом влить раст. масло.
5. Запечатать конверт, чтобы не осталось никаких отверстий.Куриные голень и бедро "Эн папийот".
6. Поставить форму в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов, на индукционной плитке на 55 минут при температуре 70 градусов (300 W).
7. По готовности выложить конверт на порционную тарелку, аккуратно ножницами разрезать фольгу сверху в направлении от себя, чтобы не обжечься паром, положить сверху две дольки лимона, подать на стол горячим. Перед поеданием мясо птицы и овощи следует сбрызнуть лимонным соком.Куриные голень и бедро "Эн папийот".

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *