Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).

Рецепт каши зерде впервые публикуется в интернете. Технология передавалась исключительно через поваренные книги. Блюдо весьма популярно среди греко-татарских поселений Приазовья. Ингредиенты просты и стоят недорого. Всего получится примерно 5-6 порций. Рекомендовано хранить в холодильнике до 4 дней, но зерде скушают гораздо быстрей.

Ингредиенты для приготовления зерде:

1) молока 3,5 стакана (немного больше литра); 
2) риса полстакана; 
3) ванилин; 
4) сахара три ложки столовых; 
5) крахмала 1 ложка столовая; 
6) пару желтков; 
7) 40 грамм сливочного масла; 
8) изюм 50 грамм; Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).

Способ приготовления зерде: 

— рис промыть водой и отварить в мультиварке или на плите; Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).
— молоко вскипятить на медленном огне; 
— отварной рис добавить в молоко, постоянно помешивать; 
— желтки, крахмал, масло смешать и добавить пару ложек теплого молока из кастрюли. Влить получившуюся смесь в молоко и продолжать помешивать; Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).
— изюм промыть и добавить в молоко; Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).
— варим в общей сложности около 30 минут, пока масса зерде не станет вязкой; Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).
— разливаем по формам и даем остыть. Молочная каша Зерде (греко-татарской кухни).

После хранить лучше в холодном месте. Каша застынет и будет резаться на части. Удобно брать с собой в качестве обеда. Полезно даже для детей.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *