Национальная кухня Австрии.

Австрия известна многим своими потрясающими горнолыжными курортами. Много снега на лучших трассах позволяет лыжникам незабываемо провести время. Кроме этого, в данной стране есть множество достопримечательностей и красивых мест. Однако не меньшее внимание стоит уделить национальной кухне! Она тоже способна покорить и оставить прекрасные впечатления об отдыхе в этой стране.

Хотите попробовать лучшее из итальянской, турецкой, венгерской и испанской кухонь? Тогда отведайте национальные блюда Австрии. Ведь эта кухня сочетает в себе кулинарные традиции вышеописанных стран. Национальные австрийские блюда известны во всем мире. Это штрудель, шницель, клецки и многое другое. Наиболее популярные и используемые продукты тут:

— Картофель;
— Лук;
— Яблоки;
— Мука, яйца;
— Изделия из муки;
— Ветчина;
— Сыр;
— Говядина, телятина, курица и многое другое.

В разных районах страны имеются свои, наиболее популярные рецепты. Однако есть такие блюда, которые готовятся во всех уголках этого края. Австрия способна подарить любому гурману потрясающие эмоции, ведь блюда тут – это произведения кулинарного искусства. Что же обязательно надо попробовать из основных яств?

Картофельный салат.Национальная кухня Австрии.

Для его приготовления картофель режут кубиками. После этого его смешивают с маринадом из масла, соли, уксуса и перца. Есть это блюдо можно, как отдельное яство либо в сочетании с венским шницелем.

Ростбиф по местному рецепту.Национальная кухня Австрии.

Его еще называют ростбиф Жирарди. Он представляет собой жаркое, приготовленное из говяжьего мяса и бекона.

Квашеная капуста.Национальная кухня Австрии.

Капусту шинкуют, заправляют разнообразными соусами, дают настояться и подают с блюдами из мяса.

Тафельшпиц.Национальная кухня Австрии.

Это говяжье мясо, приготовленное с хреном. Есть надо под яблочным соусом, с поджаренной картошкой и с шниттлуком.

Шницель по-венски.Национальная кухня Австрии.

Он делается из телячьего мяса. Просто обжаривается либо предварительно обваливается в панировке. Лучше его есть с картофельным салатом или картофелем фри.

Ростбиф.Национальная кухня Австрии.

Традиционно тушат бифштекс вместе с луком.

Популярные сладости.Национальная кухня Австрии.

Австрия славится не только своими вкусными основными блюдами, но и невероятными десертами. Итак, обязательно надо отведать:

Яблочный штрудель.Национальная кухня Австрии.

Он представляет собой вкуснейший яблочный рулет. Это тесто, в которое заворачиваются яблоки, изюм и сухари. Чаще всего это лакомство подается в тандеме с мороженым. Иногда можно встретить штрудель, подаваемый с горячим соусом из ванили.

Торт «Баба».Национальная кухня Австрии.

Это традиционный торт Вены, который прекрасно подойдет для потребления после обеда. Лучше всего его есть с кофе или Меланжем.

Сладкий омлет.Национальная кухня Австрии.

Называют это блюдо Кайзершмаррен. Такой омлет делают в виде блинов и посыпают сверху сахарной пудрой.

Кнедлики.Национальная кухня Австрии.

Для их приготовления берут муку, манку, картофель, сыр, творог и дрожжи. Из получившейся массы делают клецки.

Торт Захер.Национальная кухня Австрии.

Это лакомство известно во всем мире. Этот шоколадный десерт создают по рецепту, разработанному Францем Захером.

Пончик.Национальная кухня Австрии.

Это жаренные на сковороде пирожки, которым придают форму пончика. Иногда внутрь добавляют крем или джем.

Зальцбургское суфле.Национальная кухня Австрии.

Называется оно нокерльн. Делается из желтков, муки, белков и сахара. Взбивается до состояния суфле.

Творожная квадратная булка.Национальная кухня Австрии.

Начинкой для такого хлебобулочного изделия выступает датский сыр. Он очень популярен в этой стране. Приобрести или попробовать его можно в любой кофейне или пекарне.

Полумесяцы с ванилью.Национальная кухня Австрии.

Это специальное печенье, которому придают форму полумесяца. Это лакомство пекут только по особым случаям.

Вот такая она, кухня Австрии!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *