Одесский суп из сардели (сардины).

Одесса – город, который не перестает удивлять своей уникальностью. Уникальна в нем и традиционная кухня, которая сформировалась с учетом наличия у города выхода к морю. Это означает, что одним из главных продуктов одесской кухни является свежая рыба. К сожалению, сегодня рыбный промысел в Украине практически мертв. Но знаменитый Привоз все еще может похвастаться широким ассортиментом и выбором свежей морской рыбы.
За копейки здесь можно купить рыбу мелких сортов: кильку, тюльку, сардель, ферину, хамсу и т.п. Из нее можно приготовить традиционные блюда. Одно из лучших – суп из тюльки, рецепт которого будет представлен в первозданном и неизменном виде. Аромат такого супчика можно уловить в каждом одесском дворике, где его мастерски готовит на обед тетя Роза или тетя Сара! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить суп каждому желающему.

Ингредиенты:

1. Мелкая морская рыба (тюлька, сардель) – 0,5 кг.
2. Картофель – 3 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Рис – 1 горсть.
6. Укроп.
7. Специи (перец черный и душистый, лавровый лист), соль.Одесский суп из сардели (сардины).

Приготовление.

Самый трудоемкий и занимающий много времени этап приготовления – очистка рыбы от кишок и хребтов. Кто-то может предположить, что хребты удалять не стоит (они еще и полезны из-за содержания фосфора), но все-таки для мягкого вкуса блюда их нужно вытащить. Особенно это рекомендуется, если суп будут кушать маленькие дети. Я для супа взяла рыбу сардель, хоть и не вижу ее отличия от тюльки. Не забывайте, что рыба должна быть свежей, а не малосольной.Одесский суп из сардели (сардины).
Далее все идет быстро и ловко: чистим овощи, Одесский суп из сардели (сардины).нарезаем их произвольно (обычно морковь режут соломкой, все остальное кубиками), режем укроп.Одесский суп из сардели (сардины).
Подготавливаем рис и специи. Одесский суп из сардели (сардины). Одесский суп из сардели (сардины).
Ставим кастрюлю с водой на плиту с максимальной температурой. У меня электрическая индукционная плита, сначала я готовлю при температуре 9, затем убавляю до 6.Одесский суп из сардели (сардины). В кипящую воду сразу кладем овощи, рис и специи (но без соли). Оставляем кипеть 20 минут.Одесский суп из сардели (сардины).
После этого убавляем температуру до самой низкой. Это важно! Сильно кипящая вода разорвет нежную рыбу на мелкие частички. Добавляем к супу рыбу. Через 5 минут добавляем соль. Попробуйте в этот момент суп. Морская рыба дает солоноватый вкус сразу, соли потребуется меньше, чем для других супов. Варим наше первое блюдо еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем укроп.Одесский суп из сардели (сардины). Оставляем блюдо настояться буквально на 10 минут. Насыщенность вкуса впечатляет, а его стоимость просто смешная!Одесский суп из сардели (сардины).

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *