Особенности кухни Тайланда.

Таиланд стоит посетить по множеству причин, тут вам и развлечения, и море и солнце… Но есть и еще одна веская причина приехать в эту южно-азиатскую страну — блюда тайской кухни. Некоторым известно, что многие блюда южно-азиатской кухни весьма экзотичны и могут не понравится европейцу.

Так вот – тайская кухня начисто лишена этого недостатка, она будто специально адаптирована для того, чтобы ей могли наслаждаться все люди, независимо от своих гастрономических предпочтений. В данной кухне фигурируют морепродукты, мясо и различные овощи.Особенности кухни Тайланда.

 Как и во многих азиатских кухнях, тайцы очень любят есть рис, и употребляют его, практически в каждой трапезе. Приготовление риса происходит без всяких специй и тому подобного, так как он очень часто используется для того, чтобы заедать острые или иные блюда с сильным вкусом. Кроме того, для тайских блюд свойственно сочетание сладкого и кислого, впрочем, как и для любой кухни данного региона. В еде всегда присутствует обилие зелени, так как с этим в стране явно нет никаких проблем, по причине теплого климата.Особенности кухни Тайланда.

 Обилие овощей, фруктов, а также всех видов мяса и рыбы очень характерно для национальных кушаний Таиланда.Особенности кухни Тайланда. Европейцам очень нравится тот факт, что блюда тайской кухни в меру острые, но все же встречаются и довольно «горячие» экземпляры. Этому можно дать достаточно логичное объяснение, так как на территории страны произрастает большое количество видов острого перца Чили.Особенности кухни Тайланда. Аромат и вкус местной кухни очень ярок и насыщен, буквально с первой пробы у человека сильно разыгрывается аппетит. Во многом так происходит по причине того, что тайцы очень тяготеют ко всякого рода соусам, особенно им нравится кари. Соус кари, со всей уверенность можно считать одним из символов кухни этой страны, по цвету он бывает как желтым, так и зеленым, и имеет жидкую консистенцию. Супы также весьма и весьма популярны.Особенности кухни Тайланда.

Особенности кухни Тайланда.

 Так как Таиланд является морской страной, то для многих блюд местной кухни присуще использование именно рыбных продуктов. Из мяса же наибольшей популярностью пользуется свинина, и местные повара достигли невероятного мастерства в вопросах приготовления этого мяса. Вместо молока животного происхождения, тайцы очень часто употребляют кокосовое молоко или сливки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *