Печеночный паштет «Нежность»

Вкуснейший паштет из печени легок в приготовленииИспользовать можно любую печеньИз куриной и индюшиной печени однородность паштета будет большеа если взять говяжью — то вкус получится более интенсивныйЭтоконечнодовольно калорийное блюдоно с учетом тогочто паштет из печени ложками не едятто можно вообще на высокую питательную ценность внимания не обращать даже темкто сбрасывает вес.

Ингредиенты:

— 500 г свежей говяжьей печени;
— стакан молока;
— соль;
— мускатный орех (идеальная специя для блюд из печени);
— крупная луковица;
— масло для жарки (растительное рафинированное);
— крупная морковь;
— 200 г сливочного масла;
— 12 чложки лимонного сока.

Делается печеночный паштет таким образом:

1. В миске заливаем кусочки печени без пленок молоком. Оставляем их а таком молочном погружении на 30 минут.Печеночный паштет "Нежность"
2. Соломкой (любым другим способом нарезки) измельчаем морковь. Способ нарезки не важен, так как все равно будем все на блендере молоть. Нарезаем и лук.
3. Обжариваем лук с морковной соломкой на масле.Печеночный паштет "Нежность"
4. Печень вместе с молоком отправляем к овощам, которые должны быть уже приятного золотистого оттенка.Печеночный паштет "Нежность"
5. Во время подрумянивания печени солим наши компоненты паштета. Добавляем перец, достаточное количество мускатного ореха.Печеночный паштет "Нежность"
6. Ставим в глубокой емкости (пригодной для того, чтобы в ней взбивать) порезанное сливочное масло для размягчения при комнатной температуре.Печеночный паштет "Нежность"
7. Поджаренную печень с овощами оставляем для охлаждения.Печеночный паштет "Нежность"
8. Масло необходимо взбивать начать тогда, когда печень уже охладится.
9. Перебиваем поджаренные компоненты в блендере. Получится печеночная паста. Крупные комочки убираем из этой пасты.
10. После легкого взбивания масла начинаем добавлять печеночную пасту.Печеночный паштет "Нежность"
11. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
12. Ставим готовый печеночный паштет для застывания в холодильник. Получаем удовольствие от такого великолепного дополнения к свежему хлебу!Печеночный паштет "Нежность"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *