Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

Груши, которые начали становиться мягкими, пришлось экстренно использовать для готовки. Пришла идея испечь с ними пирог. Просто в порезанном виде использовать их было бы как-то скучновато. Попробовала их карамелизировать, а лишь потом класть на кукурузный пирог. Получилось очень хорошо. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получается данная выпечка. Необходимо, чтобы тесто пропеклось.

Ингредиенты:

— 70 г масла (40 г возьмем для теста, а 30 г – для карамели); 
— 2 ст. ложки меда; 
— 1 ст. ложка сахара (для карамели); 
— ванилин; 
— 200 г творога; 
— 4 ст. ложки муки кукурузной; 
— 50 г грецких орехов; 
— 1 ст.ложка муки пшеничной; 
— имбирь молотый (2 г); 
— яйцо; 
— 2 ст. ложки сахара (для теста); 
— 1 г соли; 
— 5 г корицы; 
— 5 груш. Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

Рецепт кукурузного пирога с грушами следующий: 

1. Очищаем и нарезаем груши тонкими ломтиками.

2. Мед, сахар и сливочное масло для карамели соединяем в сковороде.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

3. Засыпаем в карамель груши и орехи. Оставляем будущее грушевое наполнение нашего пирога.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

4. Делаем кукурузное тесто с творогом. В творог добавляем кукурузную муку.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

5. Всыпаем в тесто сахар.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

6. Посыпаем тесто имбирным порошком.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

7. Всыпаем корицу.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

8. Вбиваем яйцо в тесто с кукурузной мукой.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

9. Теперь добавляем мягкое масло, перемешиваем тесто. Если оно слишком липкое, то добавляем ложку пшеничной муки.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

10. Распределяем тесто по противню.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

11. Выпекаем без груш коржик в течение 20 минут.

12. Накладываем наши карамельные груши с орехами поверх теста.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели.

13. Запекаем до появления румяной корочки на краях коржа. Температура выпекания на терморегуляторе должна быть выставлена около 175 градусов.

14. Даем остыть кукурузно-творожному пирогу. Разрезаем его, подаем с мороженым.Пирог на творожно-кукурузном тесте с грушами в карамели. Отличного чаепития с домашней выпечкой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *