Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.

Питательный, яркий и сытный пирог со шпинатом и сулугуни – отличный способ насытить свое тело витаминами и в летнее, и в зимнее время. В холодные месяцы вы можете использовать для изготовления рецепта замороженную зелень, в то время как в летние — свежий шпинат.
Для изготовления теста вы можете использовать любой молочный продукт: сметану, густой йогурт или кефир. В каждом случае вы получите рассыпчатый, аппетитный и хрустящий корж. Он подходит для изготовления пирогов и с любой начинкой.
В зеленую массу вы можете добавить измельченную петрушку, кинзу, крапиву, укроп, сныть или базилик. Так выпечка получится еще более ароматной и вкусной. Сулугуни можно заменить кусочками брынзы, моцареллы или пармезана. Также вы можете ввести в состав начинки перья зеленого лука. Кусочки кайенского перца или жареные вешенки.

Ингредиенты:

— томаты (1-2 шт.);
— 1 яйцо
— шпинат (2 пучка);
— соль (щепотка);
— сулугуни (150 граммов);
— растительное масло (0.5 ст.);
— мука (1.5 ст.);
— разрыхлитель (0.5 ч.л.);
— кефир (0.5 ст.).Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.

Приготовление:

1. Наливаем в пиалу растительное масло, вводим кисломолочный продукт и щепотку соли.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
2. Соединяем ингредиенты. Насыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
3. Собираем заготовку, формируя плотный ком.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
4. Подготавливаем наполнитель: измельчаем зелень, выкладываем в сотейник (с ложкой растительного масла). Готовим 3-5 минут, пока шпинат не увеличится в объеме.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
5. Шинкуем произвольными кубиками сулугуни и добавляем его к зелени, вводим в массу яйцо. Смешиваем продукты.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
6. Растягиваем песочное тесто в тонкий пласт и выкладываем на форму.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
7. Добавляем наполнитель и распределяем его по всему периметру.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
8. Шинкуем томаты небольшими сегментами и выкладываем на шпинат. Заворачиваем края теста.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.
9. Отправляем галету в печь (180 градусов), ждем 30-32 минуты.Пирог со шпинатом, сулугуни и помидорами.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *