Пирожки с картошкой (на сметане).

 Пирожки, приготовленные на сметане, получаются удивительно пышными и вкусными, а данный рецепт дрожжевого теста настолько прост, что подвластен хозяюшкам любого уровня, даже начинающим.

Ингредиенты:

-Вода — 1,5 стакана.
-Мука — 0,5 кг.
-Сметана — 100 грамм.
-Соль — половина столовой ложки.
-Сахар — половина чайной ложки.
-Дрожжи сухие — половина столовой ложки.
-Растительное масло для жарки.
-Чеснок — 2 зубка.

Начинка:
-Картофель — 0,5 кг.
-Лук — 1 средний.

Приготовление.

Сперва, соедините воду, дрожжи и полтора стакана муки, хорошо перемешайте и оставьте полученную смесь на 10 минут.Пирожки с картошкой (на сметане).

После, добавьте в подготовленную смесь оставшуюся муку и сметану, соль, сахар. Теперь, необходимо замесить тесто крутым и оставить его в теплом месте накрыв посудину чистым полотенцем, чтоб на него случайно не попал мусор.Пирожки с картошкой (на сметане).

Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для этого отварите картофель, когда он будет готов сделайте из него пюре.
Лук необходимо мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до готовности. Затем, картофель и лук смешайте вместе, и оставьте остывать. Начинка готова.Пирожки с картошкой (на сметане). Пирожки с картошкой (на сметане).

Предварительно посыпьте мукой рабочую зону. Когда ваше тесто увеличилось, как минимум, в два раза — с ним можно работать. Отщипывайте небольшие кружки и обваляйте их в муке.Пирожки с картошкой (на сметане).

Возьмите один шарик в ладонь, разминая его пальцами, сделайте небольшую лепешку. Затем, чайной ложкой наложите немного начинки и соедините края, прижмите пирожок с двух сторон, чтобы его толщина составляла 1– 2 см.Пирожки с картошкой (на сметане).

В сковороду влейте масло, разогрейте и выкладывайте в нее подготовленные пирожки. На небольшом огне прожарьте их с двух сторон, степень за жарки может быть разной, от золотистого цвета до коричневого, зависит от личных предпочтений. На горячий пирожок, по желанию, можно присыпать немного выдавленного чеснока.

Пирожки с картошкой (на сметане).
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *