Рататуй.

Рататуй.

Ингредиенты на 2 порции.

Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 головка.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 2 шт.
Сахар 1/4 чайной ложки.
Масло (желательно оливковое) 60 мл.
Томатная паста 1 чайная ложка.
Петрушка по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

1. Мелко порезать лук и баклажаны.Предварительно нужно подготовит баклажаны, посыпать их солью и оставит их на несколько минут, чтобы они выделили сок.

Рататуй.

2. Затем очистить перцы и помидоры от семечек, мякоть мелко порезать кубиками. Затем мелко нарезаем Чеснок и петрушку.Рататуй.

3. Разогреть в сковородке (желательно) оливковое масло, пассеровать (чуть чуть обжарить) лук и выложить его на дуршлаг.

Рататуй.

4. Долить в сковороду немного масла и пассеровать заранее отжатые от лишней жидкости баклажаны. Их так же выложить на дуршлаг. Все на том же масле пассеруем кубики перца и тоже выкладываем их на дуршлаг.

Рататуй.
Жаренные баклажаны.

5. Добавить в сковороду масла, чуть чуть обжарить чеснок, добавить томатную пасту и немного (1/4 чайной ложки) сахара, а затем сразу помидоры. Тушить 30-40 секунд, затем добавить все остальные обжаренные овощи и петрушку, добавляем соль, перец по вкусу, ждем от 1 до 1,5 минуты снимаем с огня.

Рататуй.

Приятного аппетита.

Рататуй.