Рецепт «Брутти Ма Буони» с курагой и грецким орехом.

В сети начали гулять рецепты итальянского десерта «Брутти Ма Буони», что в переводе означает — «не красивое, но вкусное». Если вам доведется попробовать эту сладость на вкус, то вы просто не сможете остановиться и с одним пирожным поглотите еще! Готовить не так сложно, но результат впечатлит не только вас, но и всех, кто это попробует его в вашем исполнении. Безе с орехами — это что-то новое. Можно их сравнить с гадкими утятами, которые с виду совсем не привлекательные, но при вкушении их — появляются белые лебеди. В классическом рецепте вы будете использовать фундук, но в статье измененный рецепт, который послужит толчком для создания новых десертов. Ингредиенты с расчетом на 16 пирожных. Разберем подробно ингредиенты, инвентарь и кулинарную обработку. 

Ингредиенты:

1) 4 белка от крупных куриных яиц (желательно охлажденных) 
2) щепотка соли (хороший усилитель вкуса)
3) щепотка лимонной кислоты
4) 1,5 чайных ложки лимонной кислоты (можно использовать сок лимона 3 чайных ложки)
5) сахар около 200-250 грамм (больше 200 если вы хотите карамельные пузырьки)

Инвентарь:

1) большую миску для взбивания белков
2) миску для наполнителя пирожных
3) миксер 
4) формочки для кексов (но можно выкладывать частями на пергамент или фольгу.
5) ложка, который будем выкладывать пирожные.

Приготовление:

Начать стоит с безе, которое будет основой «гадким утятам». Для него мы возьмем белки и щепотку соли. Вооружитесь миксером. Во время взбивания обратите внимание, чтобы желток не присутствовал в массе даже на 3%, из-за него масса просто потечет. Частями всыпайте сахар и продолжайте свои действия до крепкой массы, которая не выльется, если ее перевернуть. Если у вас получилось, вас можно поздравить!Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом. Теперь добавьте крахмал и щепотку лимонной кислоты, распределив все до однородности венчиком. Для начинки берем все, что только можете пожелать. В рецепте это курага и грецкий орех. Слегка поломайте руками орешки и порежьте кусочками курагу, чтобы получилась смесь, как на фото.Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом. Соедините смесь и наше потенциальное безе.Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом. Выложите в формочку примерно полторы столовые ложки. Для того, чтобы десерт не растекся, его можно поместить в дополнительную форму.Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом. Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом.Выпекать это чудо нужно максимум при 140 градусах, около 1,5-2 часов. Готовое пирожные внутри сухие и хрустящие. Чтобы убедиться просто сломайте одно — так будет достовернее всего. Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом.

Брутти Ма Буони могут удивить не только своим название, но своим внешним видом и вкусом. Приглашайте друзей и родных на чай с итальянским вкусом!Рецепт "Брутти Ма Буони" с курагой и грецким орехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *