Рецепт индейки с брюссельской капустой.

Рецепт индейки с брюссельской капустой

Индейка, приготовленная в духовке с вареным картофелем и брюссельской капустой, получается сочной и нежной.

При желании этот рецепт можно использовать для приготовления куриных грудок или кролика. Любители чеснока могут добавить 2-3 зубка.

 

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм мяса индейки;
  • 250 грамм брюссельской капусты;
  • 1 бокал молока;
  • 50 грамм сыра;
  •  немного мускатного ореха;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  1 бокал сметаны;

растительное масло для обжарки.

Картофель сварим с кожурой, затем очистим и нарежем ломтиками.

Рецепт индейки с брюссельской капустой.

Луковицу очистим, мелко нарежем и слегка обжарим на растительном масле. Добавим нарезанное кусочками мясо индейки и обжарим с обеих сторон.

Рецепт индейки с брюссельской капустой.

В конце посолим, поперчим, добавим разрезанные пополам головки брюссельской капусты, добавим немного воды и тушим 15 минут.

Рецепт индейки с брюссельской капустой.

Пока это все тушится, включим духовку на 180 и подготовим соус. Смешаем сметану с молоком, натрем на терке сыр и большую часть используем для соуса. Мускатный орешек натрем на мелкой терке (его надо немножко) и добавим в соус.

Рецепт индейки с брюссельской капустой.

Огнеупорную посуду смажем растительным маслом, на дно сложим половину картофеля. Сверху пойдет подготовленная индейка с капустой, затем другая половина картофеля, которую досолим.

Все зальем подготовленным соусом и запекаем 30-35 минут. Желательно сначала под крышкой, а если посуда без крышки — можно закрыть кусочком фольги.

За 10 минут до конца запекания добавим остатки тертого сыра, далее допечем без крышки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *