Рецепт консервированных огурцов с горчицей.

Рецептов домашней консервации множество, многие из них консервативны и знакомы практически каждой хозяйке. Однако огурцы, консервированные с горчицей, к таковым не относятся, так как не все рискую совместить эти два продукта. И совершенно напрасно, так как сам рецепт прост, продолжительность его реализации связана лишь с периодом ожидания готовности овощей.

Ингредиенты:

На две банки объемом 500-600 мл (в зависимости от плотности их наполнения), следует взять:
• 1 кг огурцов;
• 2-3 средних зубца чеснока;
• 1 ст. ложка соли (не «с горкой»!);
• 50 г. сахара;
• 50 мл. воды, столько же растительного масла и уксуса (не кислоты);
• 1 ч.л. молотой паприки;
• 1 ч.л. «с горкой» горчичного порошка.

При желании можно дополнить огурцы, консервированные с горчицей, любой зеленью в том количестве, которая по вкусу. В данном рецепте использовано небольшое количество укропа, остававшегося в холодильнике, — «на глаз».
Как готовить:
1- Овощи и зелень промыть, огурцы разрезать на продольные ломтики. Если они не крупные, то из одного огурца получатся 4 ломтика. Большие овощи стоит разрезать на 6 или 8 полосок, так они лучше дадут сок.
2- Сухие специи, соль, сахар в большой чашке перемешиваются с овощами, чеснок к ним натирается на мелкой терке или измельчается через пресс. Остается добавить холодную воду, масло, уксус, перемешать и забыть о чашке на 3 часа. 
3- За это время периодически нужно мешать овощи, чтобы они мариновались равномерно. Когда время подойдет к завершению, останется стерилизовать тару.Рецепт консервированных огурцов с горчицей. В подготовленные банки выкладываются огурцы, заливающиеся выделившимся соком. Часто вызывает смущение то обстоятельство, что последнего хватает не более чем на половину каждой из банок.Рецепт консервированных огурцов с горчицей. Это нормально, так как огурцы, консервированные с горчицей, — это в большей степени салат или закуска, но не те привычные плоды, которые плавают в рассоле.
Последний шаг — стерилизовать сами банки с консервацией, поставив их по одной или вместе в кастрюлю, дно которой застелено тканью.Рецепт консервированных огурцов с горчицей. Вода должна закрывать банки наполовину, сверху тара прикрывается крышкой. Закатываются банки спустя 15 минут от начала кипения воды.
РезультатРецепт консервированных огурцов с горчицей.

Огурцы, консервированные с горчицей, выглядят подозрительно: рассол внутри похож на взвесь или муть, но это норма. Просто горчица не растворяется так равномерно, как это происходит с солью или сахаром. Но внешность бывает обманчива и попробовать стоит, поэтому рецепт приведет именно на тестовую норму. Готовы они уже спустя месяц после закатывания. Хранить банки желательно все-таки в прохладном месте и их содержимое порадует своим оригинальным вкусом в зимнюю пору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *