Рецепт приготовления булочек с корицей.

Вряд ли домашние булочки с корицей оставят кого-то равнодушным. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. В отличие от сухих покупных булочек, где производитель скупится на начинку, дома есть возможность экспериментировать со вкусом и приготовить наивкуснейшее угощение к чаю. 

1 этап 
для теста на понадобится:
100 граммов сливочного масла 
половина чайной ложки кардамона
550 граммов муки
90 граммов сахара (можно коричневого)
щепотка соли
350 мл молока
7 граммов дрожжей

Сливочное масло либо растопить, либо просто остудить до комнатной температуры, миксером взбить с сахаром и кардамоном. Не переставая взбивать миксером, постепенно влить теплое молоко и засыпать дрожжи. Продолжая перемешивать, либо взбивая миксером на маленькой мощности, понемногу добавляем муку. Когда тесто загустеет, вымешивать его руками примерно пять минут. Далее накрыть пленкой пищевой или полотенцем, оставить на час. Теперь время заняться начинкой.

Рецепт приготовления булочек с корицей. 

2 этап 
необходимые ингредиенты для начинки: 
90 граммов сахара
100 — 120 граммов сливочного масла
пара чайных ложек корицы

Смешиваем масло с корицей и сахаром. Можно добавить тридцать граммов какао или щепотку кардамона. 

3 этап 
Тесто нужно раскатать тонким слоем в форме прямоугольника, намазать на получившейся пласт начинку. После этого завернуть его в достаточно тугой рулет, нарезать поперек на одинаковые по толщине будущие булочки, выложить их на заранее застеленный бумагой для выпекания противень. Важно не забывать, что булочки еще поднимутся и нужно правильно рассчитать расстоянием между ними. Прикрыть полотенцем и оставить минут на двадцать. 
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, запекать булочки нужно 25-30 мин. 

Рецепт приготовления булочек с корицей.

Булочки можно при желании пропитать сахарным сиропом или добавить крем.

сахарный сироп: 
примерно в 100 граммов сахара добавить чайную ложку воды, нагреть. После этого необходимо влить 140 мл теплой воды. Получившимся сиропом пропитываем готовые булочки. 

Рецепт приготовления булочек с корицей.

крем:
100 г охлажденного творожного сыра
100 — 140 граммов сметаны
70 — 80 граммов сахарной пудры

Ингредиенты смешиваем в миске, взбиваем миксером. Крем не должен быть густым, так он лучше пропитает булочки, и они будут более сочными.

Рецепт приготовления булочек с корицей. 

Готовые булочки с корицей можно украсить орехами, полить сиропом или шоколадом, тут можно поэкспериментировать от души, все зависит от вкусовых предпочтений. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *