Рецепт приготовления гамбургера.

Гамбургер – блюдо, в «головах» большинства людей отнюдь не домашнее. От него «веет» чем-то чуждым, далеким для простого российского человека, но при этом вкусным и особенным. Этот бутерброд никак нельзя отнести к повседневной пище. Основных причин тому две: предлагается он в заведениях общепита и славится своей неполезностью. Решаются две проблемы «на раз»… Ниже будет рассказано о том, как приготовить подобные бутерброды, не выходя из дома.

Для начала следует определиться с необходимыми продуктами для приготовления гамбургеров. Ингредиенты для приготовления:

Булочка для гамбургера с кунжутом, 2 шт.

Для фарша:
1. Говяжье филе, 350 г.
2. Свиное сало, 150 г.
3. Лук репчатый, 1 шт.
4. Соль, 2 чайных ложки.

Для начинки:
1. Лук репчатый,1/2 шт.
2. Помидор, 1-2 шт.
3. Бекон, 100 г.
4. Сыр плавленый, 2 пласта.
5. Перец халапеньо зеленый, 1 стручок.
6. Листья салата.

Для соуса:
1. Майонез, 1 стол. ложка.
2. Кетчуп, 1 стол. ложка.Рецепт приготовления гамбургера.

Как видно из заявленного списка ингредиентов блюда, в итоге должно получиться два бутерброда. Процесс приготовления:

1- Начальным этапом в процессе приготовления «заморских» бутербродов станет формирование двух плоских котлет. Для этого потребуется мясорубка. Нужно перекрутить на ней говядину с салом, смешать полученный фарш с предварительно нарезанным репчатым луком, посолить. Далее из этой смеси сделать котлеты, жарить на сковороде с растительным маслом, уделив по 10-15 минут обеим сторонам.Рецепт приготовления гамбургера.

2- Следующий шаг: приготовление соуса. Он представляет собой смесь майонеза и кетчупа.

3- Далее нужно подготовить булочки, разрезав их на две части и немного поджарив.

4- Обжарить бекон.Рецепт приготовления гамбургера.

5- Заключительным шагом надо сформировать начинку. Она выкладывается на нижние половинки булок в определенной последовательности: по два листа салата, по столовой ложки соуса, по несколько колец репчатого лука и перца халапеньо, по котлете, пласту сыра, помидора и бекона. Остается лишь завершить приготовление, положив сверху отложенные половины булок.Рецепт приготовления гамбургера.

6- Важно заметить, что котлету в гамбургер лучше вкладывать горячей, чтобы сыр, положенный сверху, немного подплавился и растекся.

Получились вкусные, сытные, полезные гамбургеры! Рецепт приготовления гамбургера.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *