Рецепт приготовления индейки в духовке.

Натираем нашу птицу чесноком чесноком и перцем внутри. Перед запеканием птицы режем апельсин и яблоки на части, фаршируем ее, наливаем в то же брюшко маринад, немного кладем чесночной приправы. Заворачиваем в фольгу либо просто выкладываем на нее и прикрываем фольгой сверху.

 

Индюк 4-5 кг запекается 4-4,5 часа. Вы считаете, что она готова, проткните грудку – должен выделиться прозрачный сок. Температура внутри должна составить 75 С.
Второй рецепт запекания индейки отличается в основном только приготовлением маринада, в котором она должна отстояться перед запеканием. Маринад традиционно американский, но отнюдь не менее интересный. Благодаря нему, мясо станет мягким и сочным.
Сварите овощной бульон из 4 л. воды, 1 луковицы, 2 морковок, 3 веточек сельдерея и 3 зубков чеснока. Процедите и сделайте рассол, добавив 2/3 стакана соли и стакана сахара, черного перца горошком, розмарина, шалфея, тимьяна – по 1 ст. ложке. Поместите индейку в большой глубокий таз или ведро, залейте ее рассолом, таким образом, чтобы он покрывал всю птицу.

Рецепт приготовления индейки в духовке.

Оставьте в холодильнике из расчета на каждый килограмм мяса – 2 часа. Однако не передержите, иначе она станет слишком соленой. Перед запеканием промойте тщательно вашу индейку, нафаршируйте ее яблоками, обмажьте растительным либо оливковым маслом.

Рецепт приготовления индейки в духовке.
Блюда из филе индейки
Понятно, что совсем не все захотят купить целую индейку, вы можете купить просто отдельные ее части. Менее полезным мясо индейки от этого не станет. Блюда из филе индейки – рецептов приготовления множество.

Рецепт приготовления индейки в духовке.

Надежнее всего получаются эскалопы и отбивные. Эскалопы – это отбивные, только тушеные со специями в кастрюле, например, с петрушкой и лимоном.
Нельзя оставить без внимания буженину из индейки. Нашпиговать филе чесноком, натереть солью, специями и пряностями, положить в рукав для запекания, сделать пару проколов и отправить в духовку. Выпекать филе весом до 1 кг при температуре 250С примерно час, после этого снизить температуру до 200 и держать в духовке еще 20 минут.

Рецепт приготовления индейки в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *