Рецепт приготовления ухи.

Рыба необходима организму для его нормальной жизнедеятельности, поэтому блюда из этого продукта непременно должны быть на столе минимум пару раз в неделю.
Рыбный суп или уха — любимое лакомство рыболовов, а также прекрасная альтернатива всевозможным супам, щам, борщам.

Чтобы приготовить его, вам потребуется:
• рыба свежая или замороженная,
• горсть пшена,
• 2 небольшие картофелины,
• луковица,
• морковь,
• соль,
• укроп.

Рецепт приготовления ухи.

1. Для начала необходимо почистить картофель и, порезав его на кубики, отправить в кастрюлю с водой.

Рецепт приготовления ухи.

2. Пшено тщательно промойте, по возможности выберите все темные крупинки. Чистую крупу отправьте вариться.

Рецепт приготовления ухи.

3. Рыбу следует разморозить и порезать на небольшие куски, а затем отправить ее в кастрюлю к супу и варить минут 15.

4. Пока блюдо готовится, необходимо сделать поджарку. Нашинкуйте морковь, лук и, залив все маслом, жарьте на медленном огне, помешивая.

Рецепт приготовления ухи.

5. Извлеките чуть недоваренную рыбу из кастрюли и очистите ее от костей, покромсайте и вновь отправьте к супу.

Рецепт приготовления ухи.

6. Добавьте в кастрюлю поджарку, посолите и варите до готовности еще минут 15-20.

Рецепт приготовления ухи.

Готовую уху посыпьте зеленью и подавайте на обед.

Рецепт приготовления ухи.

Приятного аппетита! 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *