Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея. | Кулинария народов мира.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Салаты с куриным мясом стали очень популярные. Куриная грудка, если её отварить, становится суховата. Поэтому она идеальна в салатах, делая их сытными и обогащая белками.
 Готовить блюда из куриной грудки одно удовольствие: делаются быстро, а получаются всегда с разнообразными вкусами. С ним можно экспериментировать, добавляя разные составляющие.
 Главное, чтобы в процессе участвовали овощи, которые дают салату сочность.

Что нам потребуется для приготовления салата из курицы

 Ингредиенты:
 • грудка – одна целиком;
 • чернослив – 100 гр.;
 • черешковый сельдерей – два черешка;
 • пекинская капуста – 100 гр.;
 • соевый соус;
 • майонез;
 • соль.
Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Процесс приготовления салата из куриной грудки и чернослива

Для начала следует залить водой (не кипятком!) чернослив.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Это делается для того, чтобы плёнка из глицерина и других добавок, которыми покрыты сухофрукты, растворилась. Воду надо менять несколько раз, хорошо промывая плоды.

 Пока чернослив отмокает, приготовим черешки сельдерея. Нам потребуется пара черешков, которые тщательно промываем и очищаем от грубых волокон. Это легко сделать, подцепив у среза кончиком ножа их и потянуть вниз. Так волокна все удаляются.
Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

После нарезаем стебли кубиками.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Листья пекинской капусты мелко нарезаем.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

 Промытый и обсушенный чернослив режем мелкими кубиками.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Мелко нарезаем грудку.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

Берём соевый соус и добавляем в куриное мясо. Его количество зависит только от вашего желания и вкуса.  Если к соусу относитесь положительно, то им блюдо не испортите, только сочнее будет.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

 Соединяем все составляющие вместе и, если требуется, добавляем соль. Перед тем, как посолить салат, обязательно попробуйте, ведь соевый соус достаточно солёный. Не забывайте, что майонез тоже не пресный. Его добавьте по вкусу в заключении.

Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

 Салат готов. Смело подавайте и в будни, и в праздники. Блюдо получается лёгким, но насыщает хорошо.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *