Шоколадные кексы.

Если вы любитель сладкой выпечки, но ваши кулинарные способности не позволяют вам приготовить что-то действительно вкусное, то этот рецепт шоколадных кексов прям создан для вас. Ведь он не требует особых кулинарных навыков и справиться с приготовлением теста сможет даже ребенок. К тому же, если у вас нет миксера или кухонного комбайна, то не огорчайтесь, ведь этот рецепт требует лишь наличие венчика или вилки.

Приготовление теста займет не более 10 минут, поэтому такие кексы вполне подойдут на завтрак. Приготовив их утром, вы можете взять их с собой на работу или дать ребенку в школу. Следует отметить, что некоторые ингредиенты можно заменить. К примеру, если молока у вас не оказалось, можно взять вместо него кефир. Подсолнечное масло легко заменяется сливочным. Да и шоколад вы можете выбрать абсолютно любой! Давайте же приступим к приготовлению шоколадных кексов!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 гр;
— молоко — 200 мл;
— сахар — 150 гр;
— какао — 3 столовых ложки;
— разрыхлитель — 10 гр;
— подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
— яйцо — 1 штука;
— черный шоколад — 1 плитка. Шоколадные кексы.

Процесс приготовления теста занимает около 5 минут. 

1- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: в глубокую миску высыпаем муку, добавляем какао, сахар, разрыхлитель.Шоколадные кексы.

2- Когда сухие компоненты хорошо перемешаны, добавляем постепенно молоко. Следует хорошо перемешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.Шоколадные кексы.

3- Далее следует добавить яйцо и хорошо его взбить с практически готовым тестом.Шоколадные кексы.

4- Завершающим этапом приготовления теста для кексов станет добавление подсолнечного масла. Тесто готово! Оно должно получится немного жидким и полностью однородным.

 Шоколадные кексы.

5- Готовое тесто разливаем по формочкам. Оставляем немного места, так как шоколадные кексы должны подняться. Плитку шоколада крошим на небольшие кусочки и добавляем в формочки с тестом.Шоколадные кексы. 

6- В разогретую до 180 градусов духовку ставим печься кексы на 20 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.Шоколадные кексы. 

Шоколадные кексы на протяжении нескольких дней остаются такими же мягкими и воздушными. Приготовив один раз, несколько дней можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *