Сочные отбивные из фарша в кляре.

Кто же не любит мясо? Мясо любят все. Или почти все. Особенно теплое, нежное чувство к мясному испытывают мужчины. Если в холодильнике найдется кусочек фарша, а у хозяйки желание порадовать домочадцев, этот рецепт будет как раз кстати. Времени на это уйдет очень мало. Всего около получаса. Но в результате на столе окажутся необыкновенно сочные и нежные отбивные. Этот рецепт, точно, поселится в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты:

1) кусочек свиного фарша (можно вместе с говяжьим);
2) мука (панировка);
3) несколько куриных яиц;
4) соль (по усмотрению);
5) перец (по желанию);
6) растительное масло.Сочные отбивные из фарша в кляре.

Ход работы:

1) фарш подсолить, поперчить, разделить на кусочки. Слепить из них шарики;Сочные отбивные из фарша в кляре. Сочные отбивные из фарша в кляре.
2) шарики из фарша превратить в пласты толщиной по 0,5 см.;Сочные отбивные из фарша в кляре.
3) разбить яйца в миску, взбить их вилкой;Сочные отбивные из фарша в кляре.
4) в чашу насыпать муку;Сочные отбивные из фарша в кляре.
5) разогреть сковороду с растительным маслицем на плите;
6) лепешки из фарша поочередно окунать сначала в муку (с двух сторон), затем в яйца.Сочные отбивные из фарша в кляре. Выкладывать на горячую сковороду;
7) пласты поджаривать с обеих сторон на слабом огне до появления красивой корочки;
8) подавать с гарниром. Очень хорошо отбивные будут сочетаться с пюре, рисом и гречкой.Сочные отбивные из фарша в кляре.

Время порадовать домашних мясоедов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *