Суп с курицей и базиликом.

Пряный вкус базилика прекрасно дополняет куриный суп. По традиции базилик используют в итальянской и французской кухне. Базиликом можно заменить или дополнить любые пряности и специи. 

Ингредиенты:

1. Картошка, 4-5 штучек;
2. Одна морковка;
3. Лук, 1 головка;
4. Куриное мясо, 400-500 граммов;
5. Свежий базилик, 50 граммов;
6. Зеленый лук и укроп 30-50 грамм;
7. Соль, черный перец, прованские травы;
8. Лапша, 100 граммов;
9. Чеснок, 3-5 зубка;
10. Растительное масло.

Как готовится суп из базилика и курицы?

1. Из мяса я использовала куриные голени. Но также подойдет грудка, филе или крылышки. Вскипятите воду и положите в нее курятину. Начнем с приготовления бульона, добавьте соль и лавровый лист. Пока варится мясо, займитесь овощами. 
2. Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Суп с курицей и базиликом. 
3. Морковку очистите, нарежьте соломкой. Конечно морковку можно и натереть, но в нарезанном виде будет красивее. Лук нарежьте кубиками.Суп с курицей и базиликом. Теперь обжарим овощи, разогрейте сковородку и приготовьте лук с морковью. 
4. По истечению получаса достаньте мясо из бульона и вкиньте картошку. Мясо немного охладите и разберите его на тонкие волокна.Суп с курицей и базиликом. Затем обратно положите мясо в суп, также отправьте в суп морковь с луком и лапшу. 
5. Измельчите базилик, зеленый лук и укроп.Суп с курицей и базиликом. За 5 минут до готовности добавьте зелень в суп. Также пропустите чеснок через чесночницу. Попробуйте суп на соль и специи, если есть необходимость добавьте еще. Ароматный куриный суп с базиликом готов. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *