Запеченная куриная грудка на овощной подушке.

Курица и овощи – универсальное сочетание низкокалорийных продуктов. Для легкого, но сытного ужина идеально подойдёт запеченная куриная грудка на подушке из овощей. По этому рецепту филе курицы готовится на созданном овощном пару!

Для приготовления овощной подушки можно использовать помидоры, цукини, картофель. Обязательно используем баклажаны, перец, лук. Время приготовления – 40 минут.

1. Вымытые и очищенные овощи нарежем достаточно большими кусками. Все сложим в тарелку, посолим и оставим на 10 минут.Запеченная куриная грудка на овощной подушке.
2. Теперь формируем овощную подушку! В небольшую форму выкладываем баклажаны, поливаем немного растительным маслом, выкладываем нарезанный кружочками перец. Можно добавить специи или чеснок на ваш вкус. Запеченная куриная грудка на овощной подушке.
3. Куриное филе немного раскрываем, полностью накрывая им овощи. Сверху крупными кусками выкладываем лук, добавляем соль, перец.Запеченная куриная грудка на овощной подушке. Запеченная куриная грудка на овощной подушке.
4. Ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут. Из баклажанов в процессе выпекания будет испаряться жидкость, что практически готовит курицу на пару, но с румяной корочкой. По этому рецепту филе получается сочным и ароматным! Запеченная куриная грудка на овощной подушке. Запеченная куриная грудка на овощной подушке.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *