Жареные лисички с гарниром.

Приготовить грибы достаточно просто. Но лучше их готовить сразу же после сбора – вкус получается насыщеннее, а какой аромат! Ну никак перед таким не устоять? Рассмотрим рецепт приготовления свежих лисичек, в качестве гарнира к которым мы приготовим отварную картошечку с зеленым лучком.

Нам потребуется:

— полкило лисичек;
— полкило молодого картофеля;
— луковичка;
— несколько зубчиков чеснока;
— масло, зеленый лук, пряности.

1. Итак, сперва хорошенько промойте сами грибы. Их нужно перебрать, очистить от веточек, промыть. Потом их нужно сложить в кастрюльку, залить водой. Поставьте вариться в течение десять-пятнадцати минут. Потом откиньте на дуршлаг.Жареные лисички с гарниром.
2. Очистите луковичку и чеснок, мелко порежьте, обжарьте на раскаленном масле. Лучше всего готовить свежие лисички на сливочном масле, но и на подсолнечном получится тоже вкусно.Жареные лисички с гарниром.
3. При желании можно добавить к овощам свежую зелень. Например, с лисичками гармонирует петрушка.
4. Закиньте к лучку с чесноком грибы, перемешайте, приправьте специями и жарьте минут десять. Лук станет более прозрачным, а грибы наоборот – более яркими и румяными.Жареные лисички с гарниром.
5. Очистите картошку, поставьте ее вариться на медленном огне. Потом слейте воду, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Туда же отправьте порубленный зеленый лук, тщательно перемешайте (можно закрыть кастрюлю крышкой и энергично встряхнуть, чтобы не повредить цельные картофелины).Жареные лисички с гарниром.

Подавайте лисички с картошкой в горячем виде! Можно к грибам картошку и пожарить – это классическое сочетание, которым нравится очень многим! А так жареные грибочки можно подать и с отварным рисом, с тушеными овощами или просто легким овощным салатиком.

Жареные лисички с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *